Ein toller Zeitvertreib an dunklen und kalten Wintertagen, vor allem an Adventssonntagen ist und bleibt das Plätzchen-Backen. Wir haben hier ein tolles veganes Rezept für Baobab Plätzchen für Dich. Deine Familie und Deine Freunde freuen sich bestimmt darüber, wenn Du sie mit dieser einfachen und dennoch exotischeren Plätzchen-Variation überraschst!
So einfach integrierst Du Baobab in Deine Ernährung!
Zutaten:
- 200 g Hafermehl
- 50 g Baobab Fruchtpulver
- 1 EL Flohsamenschalen + 4 EL Wasser
- 2 TL Natron
- 160 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 5 Tropfen Zitronenöl
- 150 g vegane Butter
Und so einfach geht's:
Die Flohsamenschalen mit dem Wasser vermengen und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Flohsamenschalenmischung dazu geben und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf eine bemehlte Fläche ausrollen, Plätzchen ausstechen und für 10-12 Minuten backen.
Herzlichen Dank an Arina für das Bild und das abwechslungsreiche Plätzchen-Rezept!