Veganer Käsekuchen, wer liebt ihn nicht? Diesen Kuchen kannst Du auch nach dem Training ohne schlechtes Gewissen verspeisen, denn er liefert Dir wichtige Proteine.
Was Du für den Boden benötigst:
- 3/4 Tasse Haferflocken
- 1/4 Tasse geröstete Kokosflocken
- 3 EL braunes Mandelmus
- 8 pürierte Datteln
- 1/4 TL Vanille
Das wird der Boden:
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (18cm) drücken und für 10 min bei 200°C Umluft backen. Anschließend auskühlen lassen.
Was Du für die Quarkschicht benötigst:
- 400g Quarkalternative
- 2TL Kokosblütenzucker
- 4TL der BAOWOW Protein Pur oder Schoko
- 1/4 TL Vanille
- den festen Teil einer Dose Kokosmilch
- 1 Portion zubereitetes Agar Agar
Das wird die Quarkschicht:
Alle Zutaten, bis auf die Kokosmilch und Agar Agar, miteinander vermischen bis die Masse locker wird. Dann den festen Teil der Kokosmilch aufschlagen und vorsichtig unter den Rest heben. Agar Agar zubereiten. Den Quarkmix nach und nach zum Agar Agar geben und vorsichtig verrühren.
Die fertige Masse auf den ausgekühlten Boden geben. Den saftigen Kuchen über Nacht im Kühlschrank lagern und am nächsten Morgen mit Beeren und Toppings nach Wahl garnieren.
So macht backen Spaß! Lasst es euch schmecken!
Wir bedanken uns bei Arina für das Foto und die tolle Rezeptidee!