KOSTENLOSER VERSAND AB 25 € in 🇩🇪
1-3 WERKTAGE LIEFERZEIT
VEGAN, BIO & NATÜRLICH

Vegane Lemon Tarte mit Baobab

Vegane Lemon Tarte

Vegan ist langweilig? Pah! Für alle, die das glauben - ein Stück dieser Lemon-Tarte wird Dein Weltbild verändern. Viel Spaß beim Backen und Überraschen Deiner Liebsten!

 

Zutaten:

Boden:

  • 120 g gemahlene Mandeln                                                                                              
  • 60 g Mehl
  • 60 g Mascobadozucker
  • 1 Msp Backpulver
  • 1 TL Vanille
  • 1 EL Chiasamen + 3 EL Wasser
  • 60 g Alsan

 

Füllung:

  • 220 g eingeweichte Cashews (über Nacht)
  • 120 g Pflanzendrink
  • 6 EL Zitrone
  • 5 Tropfen Zitronenöl
  • 15-20 g BAOWOW Baobab Pulver
  • 1 Prise Vanille
  • 40 g Puderzucker
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • Fett von einer Dose Kokosmilch

 

So funktioniert's:

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Für den Boden erst alle trockenen Zutaten mischen, dann die feuchten hinzugeben und gut durchkneten.
  • Den Teig in eine gefettete Tarteform drücken und für ca. 15 min goldbraun backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
  • Für die Füllung alle Zutaten bis auf das Kokosfett in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.
  • Das Kokosfett aufschlagen und unter die Cashewmasse heben. 
  • Falls Du die Creme noch zum Dekorieren benutzen möchtest, etwas davon zur Seite stellen und den Rest auf den ausgekühlten Boden geben.
  • Tarte für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

Et voilà fertig ist die Tarte. Danke für das Rezept liebe Arina!