Vegan ist langweilig? Pah! Für alle, die das glauben - ein Stück dieser Lemon-Tarte wird Dein Weltbild verändern. Viel Spaß beim Backen und Überraschen Deiner Liebsten!
Zutaten:
Boden:
- 120 g gemahlene Mandeln
- 60 g Mehl
- 60 g Mascobadozucker
- 1 Msp Backpulver
- 1 TL Vanille
- 1 EL Chiasamen + 3 EL Wasser
- 60 g Alsan
Füllung:
- 220 g eingeweichte Cashews (über Nacht)
- 120 g Pflanzendrink
- 6 EL Zitrone
- 5 Tropfen Zitronenöl
- 15-20 g BAOWOW Baobab Pulver
- 1 Prise Vanille
- 40 g Puderzucker
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Flohsamenschalen
- Fett von einer Dose Kokosmilch
So funktioniert's:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Für den Boden erst alle trockenen Zutaten mischen, dann die feuchten hinzugeben und gut durchkneten.
- Den Teig in eine gefettete Tarteform drücken und für ca. 15 min goldbraun backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
- Für die Füllung alle Zutaten bis auf das Kokosfett in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.
- Das Kokosfett aufschlagen und unter die Cashewmasse heben.
- Falls Du die Creme noch zum Dekorieren benutzen möchtest, etwas davon zur Seite stellen und den Rest auf den ausgekühlten Boden geben.
- Tarte für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Et voilà fertig ist die Tarte. Danke für das Rezept liebe Arina!