KOSTENLOSER VERSAND AB 25 € in 🇩🇪
1-3 WERKTAGE LIEFERZEIT
VEGAN, BIO & NATÜRLICH

Saftiger Zitronenkuchen mit Immunboost

Saftiger Zitronen Kuchen
Du bist auf der Suche nach einem veganen Rezept, das super schnell zubereitet ist und aus nicht vielen Zutaten besteht? 
 
Zitronenkuchen geht immer und schmeckt eigentlich jedem, der auf Süßes steht. Damit Du jetzt im Herbst eine Extra Portion Immunbooster inklusive hast, haben wir ein saftiges Rezept für eine vegane Variante mit unserer Superfoodmischung Red Rebel! Du brauchts für die Zubereitung bestimmt nicht länger als 15 Minuten (+Backzeit), da dieses Rezept wirklich super simpel

Zutaten:

- 300g helles bio-Dinkelmehl
- 250 ml Mandel-/Cashew-/Haferdrink (oder was Dir sonst schmeckt)
- 180g brauner Rohrzucker
- 2 gehäufte Esslöffel unserer Superfood Mischung Red Rebel
- 100 ml Rapsöl - 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck.Vanillinzucker
- 2 Zitronen
- Puderzucker

So geht's:

- Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zuerst alle trockenen Zutaten vermengen, dann Öl, Saft und geriebene Schale einer Zitrone und Pflanzendrink hinzufügen.
- Eine mittelgroße Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen.
- Den Kuchen ca 15-20 Minuten backen.
- Währenddessen Puderzucker, den Saft der anderen Zitronen und ein wenig heißes Wasser zu einem Zuckerguss vermengen. (Puderzucker je nach Bedarf. Der Guss sollte nicht zu flüssig aber auch nicht zu dick sein!)
- Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.

 Lasst es euch schmecken!