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VEGAN, BIO & NATÜRLICH

Saftiger Protein Schokokuchen mit Erdbeeren

saftiger Protein Schoko kuchen

Schokoladenkuchen ist wohl ein Klassiker unter allen Kuchen, die es gibt. In den meisten Fällen stimmt der Spruch "mehr ungesund geht nicht" aber leider. Trotzdem: Wer will auf diese himmlische Geschmacksexplosion verzichten, die ein leckerer, saftiger Schokokuchen auslösen kann?  

Wir nicht! Und es geht auch weniger ungesund: Dieses Rezept kommt mit rein pflanzlichen Zutaten aus und enthält wertvolle pflanzliche Proteine. So haben auch die Fitnessgurus unter euch ein tolles Rezept für den Kaffeeklatsch am Restday. 

Der vegane Kuchen ist außerdem eine gute Basis für verschiedene Varianten. Du kannst ihn auch mit anderen Früchten zubereiten oder zusätzlich Nüsse, Kokosflocken oder Kaffee im Teig oder der Ganache verarbeiten. Wenn Du den Kuchen noch proteinreicher magst, kannst Du einfach das Verhältnis von Mehl zu Proteinpulver anpassen.

  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 35 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Menge: 20 cm Springform

Zutaten für den Teig:

  • 240 ml Pflanzendrink
  • 1 EL Apfelessig
  • 50 ml Kokosöl (flüssig)
  • 175 g Mehl Deiner Wahl
  • 75 g Bio BAOWOW Protein Schoko
  • 150 g Rohrohrzucker (oder Alternative)
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Ganache:

  • 150 ml Sojacuisine
  • 100 g Schokolade
  • 3 EL Erdbeermarmelade
  • frische Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Teig verrühren und in eine gefettete Springform geben. Den Kuchen für 30-35 Minuten backen und auskühlen lassen. Anschließend der Länge nach halbieren.
  2. Für die Ganache Sojacuisine kurz aufkochen lassen, die kleingeschnittene Schokolade dazugeben und kurz stehen lassen. Anschließend solange verrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat - dann auskühlen lassen. Falls die Ganache zu flüssig ist, kannst Du sie für einige Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den unteren Teil des Biskuitteiges mit der Marmelade bestreichen und 4-5 Esslöffel der Ganache darauf verstreichen. Anschließend mit der zweiten Hälfte des Teiges abdecken, die restliche Ganache darauf verteilen und mit halbierten Erdbeeren garnieren.

Vielen Dank an Deutschland is(s)t vegan für die Rezepterstellung und unsere tolle Zusammenarbeit! :-)