KOSTENLOSER VERSAND AB 25 € in 🇩🇪
1-3 WERKTAGE LIEFERZEIT
VEGAN, BIO & NATÜRLICH

Roh-veganer Blaubeerkuchen

Roh-veganer Blaubeerkuchen

Du bist auf der Suche nach einem Rezept für einen einfachen roh-veganen Kuchen, der nicht 20 verschiedene, zu exotische Zutaten enthält? Dann bist Du hier richtig!

Dieser roh-vegane Kuchen ist im Handumdrehen gezaubert und nicht nur etwas für Veganer:innen. Überrasche Freunde und Familie damit - sie werden diesen Kuchen lieben!

Für den Boden:

(für eine ca. 26 cm große Springform)

  • 75 g der BAOWOW Protein Schoko
  • 50 g Cashew Nüsse
  • 75 g Kokosöl (flüssig)
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 45 g Agavendicksaft / Kokosblütenzuckersirup / o.ä.

 

Alle Zutaten in einen Mixer oder Foodprocessor geben und pürieren. Den fertigen Boden in eine Springform geben und andrücken.

Für die Creme:

  • 350 g Cashews
  • 150 ml Kokosdrink
  • 60 g Kokosöl (flüssig)
  • Mark einer Vanilleschote
  • 55 g Agavendicksaft/Kokosblütenzuckersirup o.ä.
  • 125 g Blaubeeren

 

Die Cashews in eine Schüssel geben und mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag abgießen und mit dem Kokosdrink, Vanille, Kokosöl, Sirup und den Blaubeeren pürieren.

Die Verzierung:

Die Creme auf den Boden geben und für ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Wenn es schnell gehen muss, kannst Du ihn auch für einige Zeit ins Gefrierfach stellen. Die Creme sollte nun fest sein. Danach mit ein paar Blaubeeren oder Obst Deiner Wahl, Nüssen oder sonstigen Goodies dekorieren und genießen.

Guten roh-veganen Appetit!

Danke für das Rezept und die großartigen Bilder, Janina!