KOSTENLOSER VERSAND AB 25 € in 🇩🇪
1-3 WERKTAGE LIEFERZEIT
VEGAN, BIO & NATÜRLICH

Quark-Kuchen mit Baobab Pulver

Quark Kuchen mit Baobab

Hmmm... erinnerst Du Dich noch an den köstlichen Geruch von frisch gebackenem Quarkkuchen in Deiner Kindheit? Quarkkuchen sind unheimlich lecker - und unheimlich einfach. Dieser hat nicht einmal einen Boden! (Hier könnte man einen Witz über eine "bodenlose Frechheit" reißen. Der wäre aber ziemlich flach, deshalb lassen wir es ;))

Du brauchst für diesen Kuchen nicht viele Zutaten und kannst in der Herstellung eigentlich nichts falsch machen. Und was perfekt mit Quark und Gries harmoniert? Baobab-Fruchtpulver! Es gibt dem Kuchen eine herrlich frische Note!

Probier es einfach aus!

 

Du brauchst:

 

So geht`s:

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen. Den Weichweizengries mit dem Quark gut verrühren. Das Ei trennen, das Gelbe vom Ei zur Griesmasse geben und das Eiweiß schaumig schlagen. Mit einer Süße nach Wahl (beispielsweise Agavendicksaft) süßen. Nun das Eiweiß unterheben. Die Masse kann direkt in eine eingefettete Springform oder Auflaufform gegeben werden. Den Kuchen für ca. 30-40 Minuten backen (Achtung: immer wieder nachschauen, die Backzeit kann varrieren.)

Genießen!

 

Das Rezept kommt von Kim. Vielen Dank!