Egal ob Kindergeburtstag, als Mitbringsel für das Büro oder zum spontanen Kaffee mit Freunden - Zitronenkuchen ist einfach und schnell gebacken. Zitrone und Baobab - eine tolle Kombi, die sich auch in Kuchen gut macht. Probier' es einmal aus und gebe Deinem Zitronenkuchen den ganz besonderen Feinschliff.
Das brauchst Du:
- 275 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Kokosblütenzucker
- 2 TL Backpulver
- 60 g frisch gepresster Zitronensaft
- 100 ml geschmacksneutrales Öl
- 170 ml Mandelmilch
- 10 g Baobab Fruchtpulver
So geht's:
Die trockenen und die nassen Zutaten separat vermischen und anschließend gemeinsam zu einem Teig verrühren. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf ein Backblech oder eine Kastenform geben und für 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Hmmm! Guten Hunger!
Herzlichen Dank an Janina für das Rezept und die Bilder!