KOSTENLOSER VERSAND AB 25 € in 🇩🇪
1-3 WERKTAGE LIEFERZEIT
VEGAN, BIO & NATÜRLICH

Vegane Linsenbällchen

Vegane Linsenbällchen

Wer hat in seiner Kindheit nicht auch gerne Fleischbällchen gegessen? Mittlerweile verzichten vielleicht viele von euch auf Fleisch, ohne dabei auf Geschmack verzichten zu wollen. Mit diesem Linsenbällchen-Rezept überrascht ihr sogar Oma. 

 

Für ca. 18 Bällchen brauchst Du:

  • 300 g weich gekochte braune Linsen
  • 2 EL Baobab Pulver
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL geräucherter Paprika
  • 1-2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

 

So geht's:

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Alle Zutaten in einer großen Schüsseln gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Hände mit kaltem Wasser befeuchten und kleine, feste Bällchen formen.

Blech mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl bestreichen. Die Bällchen im Ofen für 10 Minuten vorbacken, damit sie fester werden.

Nun in einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Bällchen dazu geben und für 5-7 Minuten von allen Seiten anbraten. Immer wieder umdrehen, damit sie nicht anbrennen. 

 

Danke für die Idee und das Rezept, Barbara!