Wir verstehen, warum Pancakes in den USA zu den beliebtesten Frühstücken gehören, schließlich sind sie unglaublich lecker! Dabei müssen sie nicht unbedingt Ei enthalten, fettig, voller Zucker und Weißmehl sein. Ebenso gut lassen sich diese kleinen Pfannkuchen vegan, fettarm, mit Vollkorngetreide und pflanzlichen Proteinquellen zubereiten und Dich mit Nährstoffen versorgen, ohne gleich am Morgen mit Kalorien reinzuhauen!
Zutaten:
- 350 ml Wasser
- 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 20 g Lupinenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Apfelessig
- 1/2 TL gemahlene Bourbon Vanille
- 1 EL BAOWOW Protein Pur
- eine Prise Kurkuma, Ingwerpulver und Cayenne Pfeffer
- 1 TL Stevia (oder anderes Süßungsmittel)
So einfach funktioniert's:
Alle Zutaten zusammen mixen bis sie gut miteinander vermischt sind. Danach kleine Portionen in einer Pfanne von jeweils beiden Seite mit ein wenig Kokosöl anbraten. Zum Schluss kannst Du die Pancakes mit Obst und Nussmus Deiner Wahl zu einem Türmchen stapeln, sie mit Marmelade oder veganer Schokocreme anrichten oder einfach direkt wegsnacken. Guten Appetit!
Das Foto wurde noch mit unserer alten Superfood Mischung aufgenommen. Das Pur Protein gibt Dir aber mindestens genauso viel Kraft!