KOSTENLOSER VERSAND AB 25 € in 🇩🇪
1-3 WERKTAGE LIEFERZEIT
VEGAN, BIO & NATÜRLICH

Weihnachtliche Protein Cookies mit Kurkuma und Zimt

Protein Cookies mit Kurkuma und Zimt

Kekse gehören zu Weihnachten wie die Kugeln an den Baum und die Kerzen auf den Adventskranz. Was für uns nicht zwangsläufig zusammengehören muss, sind Snacks und ungesunde Kohlenhydrate. Evelyn hat Weihnachtskekse neu interpretiert und das Rezept mit uns geteilt: Daraus sind weihnachtliche Protein Cookies mit einer Kurkuma und Zimt Note entstanden. Viel Spaß damit!

 

Zutaten:

  • 1 sehr reife Banane (~ 100 g)
  • 50 g weißes Mandelmus (oder ein beliebiges Nussmus)
  • 20 g BAOWOW Vegan Protein Kurkuma-Zimt
  • 90 g (optional glutenfreies) Hafermehl
  • 50 ml Pflanzendrink nach Wahl 
  • 1 EL Apfelessig
  • 10 g Rosinen 
  • 15 g Walnusskerne

 

Anweisungen:

  1. In einer Schüssel die Banane gut mit einer Gabel zerdrücken, sodass eine homogene Masse entsteht.
  2. Das Mandelmus, den Pflanzendrink und Apfelessig dazugeben und verrühren.
  3. Jetzt kannst Du das Proteinpulver und das Mehl unterrühren. Dabei sollte ein zäher Teig entstehen.
  4. Jetzt noch die Walnüsse in kleinere Stücke brechen, zusammen mit den Rosinen zu dem Teig geben und ein letztes Mal umrühren.
  5. Jeweils etwa einen gehäuften Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit den Fingern in Form bringen. Es sollten etwa 7 Cookies rauskommen.
  6. Für etwa 18 Minuten bei 180°C im (vorgeheizten) Ofen backen.

 

Tipp: Wer die Kekse etwas süßer haben möchte, kann je nach Geschmack z.B. noch Kokosblütenzucker hinzugeben!

Übrigens: Ein Cookie liefert etwa 5,5g an pflanzlichem Eiweiß.