Zimt und Kurkuma - was für eine wundervolle Kombination. Das wissen wir vor allem, seit wir unsere neue BAOWOW Vegan Protein-Sorte Kurkuma & Zimt entwickelt, mehrfach getestet, verbessert und schlussendlich ganz zufrieden auf den Markt gebracht haben! Dass wir damit die perfekte Jahreszeit erwischt haben, war reiner Zufall. ABER: Kurkuma und Zimt passen einfach super in die Weihnachtszeit, weshalb wir unsere Feen direkt losgeschickt haben, um für uns ein wenig herumzuexperimentieren. Heraus kamen unter anderem diese Kurkuma-Zimtsterne von Anastasia!
Das brauchst Du:
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 125 g gemahlene Mandeln
- 200 g Puderzucker
- 100 g BAOWOW Vegan Protein Kurkuma & Zimt
- 2 EL Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Tropfen ätherisches Orangenöl oder 1 EL geriebene Orangenschale
- 120ml Wasser
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 160 Grad vor.
- Vermische und knete alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig.
- Den Teig auf einer Silikonmatte oder Backpapier ausrollen und Sternchen ausstechen.
- Bei 160 Grad für 10 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen kannst Du sie mit einer Glasur aus Puderzucker und Wasser toppen.
Tipp:
Der Teig ist beim Ausstechen recht klebrig- zwischendrin die Hände, das Nudelholz und die Ausstechformen mit etwas Wasser befeuchten, dann klappt alles wieder prima!