Wer liebt Brownies? Wer liebt Lebkuchen? Wer hat beides schon einmal kombiniert? Wir auch nicht - bis jetzt. Viel Spaß mit dem Rezept von Anastasia:
Zutaten:
- 200 g Zucker (oder Ersatz)
- 100 g gemahlene Pekanüsse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 TL Lebkuchengewürz
- 4 EL Backkakao
- 100 g BAOWOW Vegan Protein Kurkuma
- 150 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL geschrotete Leinsamen + 6 EL Wasser
- 4 EL Ahornsirup
- 300 ml Pflanzendrink
- 250 g Margarine
Glasur:
- 200 g Schokolade
- 40 g Kokosöl
- Toppings nach Wahl
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die geschroteten Leinsamen mit 6 EL Wasser verrühren und zur Seite stellen.
- Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen.
- Die Margarine schmelzen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Auflaufform einfetten, den Teig hineingeben und glatt streichen.
- Für etwa 25 Minuten backen (Stäbchentest machen!)
- Wenn die Brownies komplett abgekühlt sind, die Schokolade schmelzen, mit dem Kokosöl verrühren, darauf verteilen und je nach Vorlieben toppen.